СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ШУМОВОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Коробейников, А. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Описывается создание системы шумового мониторинга Ижевска с учетом данных об интенсивности транспортного потока, его составе и средней скорости, состоянии дорожного покрытия и типе примагистральной застройки. В результате расчетов визуализируется шумовая карта Ижевска.