СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕГУЛЯТОРОМ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА ДЛЯ ГИДРОПРЕССОВОЙ СБОРКИ СОЕДИНЕНИЙ С НАТЯГОМ - Салама, Б (Интеллектуальные системы в производстве, 2018)
В статье рассматривается система автоматического управления регулятором давления масла на основе пропорционального регулятора, а также ее функциональная схема, составленная в соответствии с исходными данными об используемом технологическом оборудовании в исследуемом регуляторе давления и алгоритм управления данным регулятором. Приведены результаты тестовых испытаний регулятора давления с предлагаемым алгоритмом управления с целью определения оптимальных границ зоны нечувствительности (область, в которой изменения регулируемого давления не вызывают действия регулятора) исходя из стабильности работы системы с минимальной статической ошибкой. Предложенная система управления позволяет регулятору давления обеспечивать поддержание величины давления масла в требуемом диапазоне. Процесс автоматизированной гидропрессовой сборки гарантированно осуществляется в режиме жидкостного трения, реализуя достоинства технологии, а именно, сохранность сопрягаемых поверхностей и прочность соединения.