РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ В БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОТЕЛЬНЫХ - Потапов, А. Г.; Никитин, Ю. Р. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В статье показана и обоснована целесообразность применения блочно-модульных котельных с автоматизированной системой управления технологическим процессом. Автоматизация процесса управления реализована на базе модульной концепции на двух уровнях. Нижний уровень системы управления построен на программируемых логических контроллерах Siemens S7-200 с программированием на языке STEP 7 c человекомашинным интерфейсом на базе Simatic WinCC flexible. Верхний уровень системы управления реализуется посредством SCADA-системы на персональном компьютере.