ИНТЕГРАЦИОННЫЕ СВЯЗИ ВЫПУСКА НАВИГАЦИОННЫХ СТЕЛЕК КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЭФФЕКТА СИНЕРГИЗМА - Данилова, А А; Яковлева, А И (Интеллектуальные системы в производстве, 2018)
В статье ставится задача необходимости внедрения интеграционных связей в производство навигационных стелек, что является серьезным шагом для облегчения жизни людей, страдающих от заболевания Альцгеймера или же помощи родителям для осведомленности о передвижениях ребенка. Значительная роль данной разработки обусловлена ее практическим применением, позволяющим отследить местонахождение человека с использованием GPS-маяка и передать информацию об истории передвижений в приложение смартфона. Рассмотрены положительные стороны от использования синергетического эффекта в процессе создания продукта. Функциональная и стратегическая возможности позволяют достичь максимальный синергетический эффект. Эффект интеграции представляется эффектами синергии объединения функциональных компонентов стельки. Известны различные классификации факторов, определяющих величину эффекта от синергии. В качестве критериев отбора эффективного внедрения в разработку и выпуск навигационных стелек на основе оценки величины эффекта синергии определены: количественные (величина эффекта синергии от потенциального выпуска продукции) и качественные критерии (многообразие форм проявления эффекта синергии). Таким образом, интегрированное взаимодействие способно обеспечить высокий синергетический эффект, величина которого от совместной деятельности больше, чем сумма эффектов отдельных характеристик деятельности.