ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ СЛОЖНЫМИ МЕХАТРОННЫМИ ОБЪЕКТАМИ В УСЛОВИЯХ СТРУКТУРНО-ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ - Лютов, А. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Предложен подход к оптимизации систем управления сложными мехатронными объектами, обеспечивающий робастную устойчивость и качество управления, минимизацию разброса свойств синтезируемой системы, а также физическую реализуемость регуляторов координатного управления в условиях структурно-параметрической неопределенности.