ФИЛЬТРАЦИЯ АКУСТИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОГРАММ ПРОТЯЖЕННЫХ ОБЪЕКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ОБРАЩЕНИЯ СВЕРТКИ СИГНАЛОВ - Недзвецкая, О. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Представлены результаты использования метода обращения свертки сигнала для фильтрации акустических дефектограмм протяженных объектов. Показаны возможности существенного улучшения параметров контроля: разрешающей способности, мертвой зоны, предельной чувствительности метода, а также адекватной оценки размеров протяженных дефектов по амплитуде эхо-сигналов.