ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕСС-ФОРМ В РАМКАХ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА - Екатериничева, Евгения Ильинична; Шиляев, Сергей Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2019)
В связи с ростом темпов производства и переходом на выпуск новой продукции возникает необходимость в сокращении сроков вывода продукции на рынок и обеспечения высокого качества продукции на всех этапах жизненного цикла. При проектировании и производстве пресс-форм полностью не исключается возможность появления ошибок. В определенной мере сократить количество ошибок при проектировании позволяет использование библиотек ранее созданных изделий, хотя на поиск решений также необходимо время. В настоящее время проектирование пресс-форм представляет собой долгий и трудоемкий процесс, который автоматизируют с целью обеспечения сокращения количества ошибок и времени на проектирование, а также повышения качества пресс-форм и, как следствие, самих изделий. В связи с этим появляется необходимость в разработке научно обоснованных рекомендаций по оптимизации отдельных этапов конструкторско-технологической подготовки производства изделий на основе моделирования информационных потоков и применения CAD/CAM-систем. В данной работе представлены рекомендации по оптимизации отдельных этапов конструкторско-технологической подготовки производства изделий. Цель внедрения новых информационных технологий состоит в повышении эффективности процессов подготовки производства и своевременном обеспечении данными системы производственного планирования в сокращении времени на разработку проектов и улучшении качества выпускаемых изделий.