ОБ ОДНОМ СПОСОБЕ ЗАДАНИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАТОРОВ В ГЕНЕТИЧЕСКОМ АЛГОРИТМЕ СИНТЕЗА RC-ЭЛЕМЕНТОВ С РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ - Печенкин, А. Ю. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В работе рассмотрен способ задания вероятностей выполнения операций изменения размеров и расположения контактных площадок по периметру резистивного слоя RC-элемента, основанный на определении оценки априорной вероятности улучшения целевой функции за счет изменения размеров и расположения контактных площадок.