ТРАНСФОРМАЦИЯ ПОЧВЕННО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА ПОД ВЛИЯНИЕМ МЫШЬЯКСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ И ВОЗМОЖНОСТЬ МОНИТОРИНГА - Габричидзе, Т. Г.; Янников, И. М.; Зубко, Т. Л.; Козловская, Н. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В статье поднимается проблема мониторинга загрязнения местности на территории Удмуртии мышьякорганическими соединениями. Описывается эксперимент по оценке изменения параметров травяного покрова под влиянием раствора загрязнителя с выявлением видов, устойчивых к загрязнению.