МОДЕЛИРОВАНИЕ ГОМОГЕННОЙ КОНДЕНСАЦИИ В СОПЛЕ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ РАЗМЕРА КРИТИЧЕСКОГО ЗАРОДЫША - Груздь, Светлана Анатольевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Предложена математическая модель, рассматривающая процесс гомогенной конденсации в рамках теории быстрой коагуляции Смолуховского. Рассматривается насыщенный пар как смесь мономеров и различных малых агломератов. Это позволяет с достаточно высокой точностью определять размер критического зародыша.