О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ МНОГОМЕРНОГО ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАРШАЛЛА - ОЛКИНА - Золотухин, Игорь Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Найдено преобразование Лапласа k-мерного экспоненциального распределения Маршалла - Олкина в форме, выявляющей структуру распределения. Полученные формулы позволяют восстановить k-мерное распределение по распределениям меньшей размерности, а именно по известным распределениям всех его проекций на координатные гиперплоскости. Можно также вычислить распределения проекций распределения Маршалла - Олкина на координатные гиперплоскости, если известны все распределения меньшей размерности.