Проблемы и методы проектирования современных спироидных редукторов трубопроводной арматуры - Кузнецов, Андрей Сергеевич; Лукин, Евгений Владимирович; Санников, Александр Михайлович; Савельева, Татьяна Васильевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассматривается последовательность проектирования спироидных редукторов, позволяющая разработать рациональную конструкцию редуктора с наименьшим числом итераций. Она учитывает особенности конструкций и специфику условий работы редукторов.