ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КЛЕЕВОГО СОЕДИНЕНИЯ РЕЗОНАТОРА И ОСНОВАНИЯ ТВЕРДОТЕЛЬНОГО ВОЛНОВОГО ГИРОСКОПА - Лужбина, Анна Аркадьевна; Турыгин, Юрий Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Определена актуальность проблемы технологического обеспечения оптимальных характеристик клеевого соединения резонатора и основания твердотельного волнового гироскопа. Решена плоская контактная задача методом конечных элементов. Сделаны выводы о величине напряжений и их распределении по длине клеевого слоя.