ОБ ОДНОМ АНАЛОГЕ МЕТОДА ВЕГСТЕЙНА УСКОРЕНИЯ СХОДИМОСТИ ИТЕРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ - Вержбицкий, Валентин Михайлович; Юманова, Ирина Фарисовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Пошаговой параметризацией метода простых итераций получен новый метод решения нелинейных скалярных уравнений. Найдены условия квадратичной сходимости предложенного метода. Приведены результаты численного сравнения с методами Вегстейна и Ньютона.