АНАЛОГОВЫЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ, СВЯЗАННЫЕ С СЕРИЙНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ ВОЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ - Фоминых, Роман Леонидович; Крутихин, Алексей Дмитриевич; Тишков, Павел Владимирович; Сулоев, Николай Сергеевич; Ельцов, Максим Валерьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Представлена методика снижения цены на товары, связанные с серийным производством военной и специальной техники, поставляемые по государственному оборонному заказу. Метод заключается в построении на основе технических характеристик изучаемого объекта ее квалиметрической модели и последующей ее обработки методом многомерного шкалирования и искусственных нейронных сетей. Результатом проведения исследований является методика снижения стоимости изделия без снижения уровня удовлетворения потребительских свойств.