КЛАССИФИКАТОР ПУЛЬСОВЫХ КРИВЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТРИЦ ОТНОШЕНИЯ * - Алексеев, Владимир Александрович; Дизендорф, Константин Игоревич; Юран, Сергей Иосифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрены алгоритм классификации и программа классификатора пульсовых кривых, разработанные на основе относительного описания цифрового сигнала. В качестве способа представления экспериментальных кривых выбрано использование матриц отношения, построенных по компонентам решетчатых функций, соответствующих данным кривым.