КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ЗАПАСОВ НЕФТИ И ГАЗА МЕТОДОМ НЕЧЕТКИХ ДЕРЕВЬЕВ РЕШЕНИЙ - Ворончак, В. И.; Тененев, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Рассматривается задача оценки запасов углеводородов в залежи по результатам экспресс-интерпретации результатов ГИС. Для установления связи между характеристиками пласта (коэффициенты пористости, нефтегазонасыщенности) применяется метод нечетких деревьев решений.