МОДЕЛИ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ МИШЕНИ В СТРЕЛКОВОМ ТРЕНАЖЕРЕ С ИМИТАЦИЕЙ СТРЕЛЬБЫ - Афанасьев, В. А.; Веркиенко, Ю. В.; Казаков, В. С.; Корнилов, И. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Рассматриваются модели мишени стрелкового тренажера с имитацией стрельбы и подход к их идентификации в автоматическом режиме. Модель мишени разбита на модель системы «проектор - экран - оптико-электронный преобразователь» и системы «лазерный излучатель оружия - экран тренажера».