МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВАТЕЛЯ - Вологдина, М. С.; Михайлов, Ю. О. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Рассматривается модель инфракрасного нагревателя. Процессы, протекающие в нем, моделируются в различных системах координат (осесимметричной, цилиндрической и криволинейной). Учет взаимодействия с окружающей средой и наличие в конструкции нагревателя отражающего элемента приводят к сопряженной задаче теплообмена.