ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ АЛМАЗНЫХ ЗЕРЕН ПРИ ТОРЦОВОМ ШЛИФОВАНИИ - Люпа, Д. С.; Иванова, Т. Н. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Особенностью процесса торцового шлифования является непрерывность работы абразивных зерен круга, т. е. каждое зерно все время работает в металле. Тогда как при всех остальных видах шлифования за один оборот круга зерно может нанести царапину один раз, т. к. оно только один раз заходит в контакт с деталью, причем несоизмеримо большую часть пути находится вне работы (в воздухе). В статье рассмотрены особенности работы алмазных зерен.