ПРЕЦИЗИОННАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НА ОСНОВЕ ТЕЛЕВИЗИОННОГО СКАНИСТОРА - Шелковников, Юрий Константинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрены вопросы повышения точности определения временной координаты середины световой зоны на телевизионном сканисторе. Показана целесообразность применения для этой цели двух мер сравнения, особенно в случае, когда размеры зоны могут изменяться в процессе измерения. Описана прецизионная сканисторная информационно-измерительная система с усреднением в одном опросе, разработанная для проведения однократных быстрых измерений пространственной координаты светового луча в условиях шумовых помех.