НЕЙРОЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ - Королёв, Д. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматривается применение нейроэволюционного подхода к решению задачи диагностики заболевания сердечно-сосудистой системы. Рассмотренный в статье эволюционный метод оптимизации структуры нейронных сетей показал высокую эффективность при решении задачи медицинской диагностики.