ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ С ВЕЩЕСТВЕННЫМ КОДИРОВАНИЕМ ПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ - Прохоровская, Е. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Исследуется возможность применения генетических алгоритмов с вещественным кодированием для решения задач оптимального управления с ограничениями, сводящихся к задачам условной оптимизации. Приводятся результаты решений задачи управляемого эндогенного научно-технического прогресса и дифференциальной игры о долихобрахистохроне. Полученные результаты свидетельствуют об эффективности применения генетических алгоритмов для решения задач оптимального управления с ограничениями.