ОБЗОР МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ РАСПОЗНАВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ЛИЦ - Пучинин, С. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматриваются основные этапы распознавания лиц. Приведено описание наиболее известных математических методов, связанных с обработкой изображений, выделением основных признаков и классификацией.