ЗНАЧЕНИЕ КОСВЕННЫХ МЕТОДОВ БИОМОНИТОРИНГА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ - Алексеев, В. А.; Ковалёва, Н. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Приводится сравнительная характеристика методов, используемых для оценки загрязнения природной среды тяжелыми металлами. Рассматривается один из методов биомониторинга в общей системе экологического мониторинга промышленного объекта. Описывается схема оперативного мониторинга с использованием в качестве тест-объекта бриофитов и возможность обработки полученных данных экспертно-аналитической системой.