ВЫБОР РЕАГЕНТА ДЛЯ ОЧИСТКИ И ОХЛАЖДЕНИЯ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ УСТАНОВОК ПО СЖИГАНИЮ ОТХОДОВ - Чечина, А. А.; Петров, В. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
На основании термодинамических исследований реакций взаимодействия щелочного раствора и воды со свободным хлором, который является причиной образования полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов (ПХДД/Ф) в отходящих газах установок по сжиганию отходов, содержащих хлорорганические материалы, установлено, что в случае использования щелочных растворов для очистки и охлаждения отходящих газов вероятность образования ПХДД/Ф снижается.