АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ БИОМОНИТОРИНГА - Янников, Игорь Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Подчеркнута необходимость оценки экологической ситуации в зоне влияния потенциально опасных химических объектов с применением расчета удельного фонового содержания загрязняющих веществ в биоиндикаторах. Проанализированы разработанные с участием автора методы обработки данных биомониторинга. Показаны достоинства и недостатки каждого метода, определены направления развития этих методов.