СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КАК ИНСТРУМЕНТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ - Вожаков, Артем Викторович; Гитман, Михаил Борисович; Столбов, Валерий Юрьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрена проблема поддержки принятия согласованных решений при возникающих на предприятии сложных ситуациях, связанных с планированием и производством продукции. Показано, что эффективным инструментом реализации механизма коллективного принятия решений может быть ситуационный центр предприятия. Предложена концептуальная модель ситуационного центра, позволяющая осуществлять процесс согласования управленческих решений. Представлен возможный алгоритм принятия решений.