ЭЛЕКТРОННОЕ КРИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ СРЕДНЕВЕКОВОГО СЛАВЯНСКОГО ТЕКСТА: МОДЕЛЬ ДАННЫХ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ - Баранов, Виктор Аркадьевич; Дубовцев, Сергей Викторович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Статья посвящена модулю электронного критического издания информационно-аналитической системы «Манускрипт», который предназначен для подготовки и демонстрации в Интернете текстологических и лингвистических различий между списками одного и того же текста. Основное внимание уделено описанию модели лингвистических данных, а также параметрам запроса и способам визуализации выборки.