ПОДХОД К СТРУКТУРНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ КОНСТРУКЦИИ ГИБРИДНОГО АВТОМОБИЛЯ - Мазец, Владислав Казимирович; Филькин, Николай Михайлович; Голуб, Татьяна Юрьевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Проблемы повышения топливной экономичности и уменьшения негативного влияния автомобильного транспорта на окружающую среду наряду с усовершенствованием применяемых двигателей требуют поиска принципиально новых конструктивных решений. Одним из перспективных направлений является создание и применение в конструкции автомобиля комбинированной энергосиловой установки. В статье рассматривается необходимость выбора и обоснование оптимизации структуры конструкции гибридного автомобиля.