МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРИТИЧНОСТИ В РАБОТЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ПРИМЕРЕ ФРЕЗЕРНОЙ ОБРАБОТКИ - Никитина, Ольга Витальевна; Уразбахтина, Анжелика Юрьевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматриваются критические ситуации, которые могут возникнуть при фрезеровании деталей ракет: износ зубьев фрезы; неравномерность фрезерования; отклонения от точности формы и шероховатости; низкая производительность; высокая температура в зоне фрезерования. Разработаны показатели математической модели для числовой оценки вероятности возникновений критических ситуаций. По значениям показателей оценены два варианта состояния технологической системы фрезерования.