ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ ОДНОМЕРНЫХ АНСАМБЛЕЙ ГИББСА - Германюк, Галина Юрьевна; Германюк, Денис Евгеньевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрен программный комплекс для исследования одномерного ансамбля Гиббса в условиях попарного межчастичного взаимодействия. В основу программного комплекса положен канонический метод численного интегрирования динамических уравнений, повышающий достоверность получаемых результатов.