МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОПИТКИ ПРЕПРЕГА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ КОНСТРУКЦИОННЫХ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Уразбахтин, Федор Асхатович; Харинова, Юлия Юрьевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Предлагается математическая модель процесса пропитки стекловолоконного препрега, позволяющая определить возникновение предельных состояний, а также количественно оценить качество выполнения процесса пропитки препрега волокнистых конструкционных композитных материалов.