ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПОЛЕЙ ПРИ МАЛОДЕФОРМАЦИОННОЙ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ - Шаврин, Олег Иванович; Скворцов, Андрей Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматриваются результаты решения в программном комплексе ANSYS тепловой задачи при навивке пружины в ходе малодеформационной термомеханической обработки. Исследовано влияние материала оправки, различных охлаждающих сред и термостата на изменение теплового состояния навитой пружины в процессе последеформационной выдержки и закалки в закалочной ванне.