МЕТОД СТАТИСТИЧЕСКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СДВИГА И ПОВОРОТА ИЗОБРАЖЕНИЙ - Гафаров, Марат Ренатович; Гафаров, Ренат Мидгатович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматривается метод определения линейных искажений изображений, главной частью которых являются преобразования взаимного сдвига и поворота.