АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СЕРТИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА * - Муравьев, Виталий Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Приводятся результаты пятилетней работы уполномоченного органа по сертификации специалистов в области неразрушающего контроля технических объектов железнодорожного транспорта, машиностроения и металлопродукций при ИжГТУ имени М. Т. Калашникова. Дан анализ работы экзаменационной комиссии по сертификации дефектоскопистов ультразвукового, акустико-эмиссионного, магнитного и вихретокового контроля деталей вагонов, локомотивов, металлических сварных мостов, рельсов и стрелочных переводов в ремонте, эксплуатации и при изготовлении. Анализируется влияние стажа, возраста, уровня образования на результат сертификации.