ФАКТОР ГЕОМАГНИТНОГО ПОЛЯ В ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СООРУЖЕНИЯХ - Рябов, Юрий Георгиевич; Ломаев, Гелий Васильевич; Емельянова, Мария Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрены физические, физиологические и организационные аспекты обеспечения фактора ГМП в зданиях и сооружениях. Показаны способы обеспечения естественных условий по фактору ГМП в помещениях. Приведены подходы, технические решения и методы восстановления, которые могут быть использованы для обеспечения естественного геомагнитного фона и создания раздела стандарта.