МОДЕЛЬ ДЛЯ АНАЛИЗА РЕЖИМОВ ОДНОФАЗНОГО ЗАМЫКАНИЯ НА ЗЕМЛЮ В СЕТЯХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ - Иваницкий, Владимир Андреевич; Тюленёв, Михаил Евгеньевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Описывается Simulink-модель для исследования процессов, протекающих в сети электроснабжения при однофазных замыканиях на землю. Представлены результаты моделирования замыканий на землю для сети 6 кВ с изолированной и компенсированной нейтралью. Модель позволяет осуществлять поиск обоснованных настроек для дугогасящих реакторов и устройств релейной защиты. На основании полученных результатов формулируются требования к устройствам компенсации токов однофазного замыкания на землю.