НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ИДЕНТИФИКАЦИИ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ СИНХРОННЫХ МАШИН В ОПЫТАХ ВНЕЗАПНОГО СИММЕТРИЧНОГО КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ВЕРОЯТНОСТНО-СТАТИСТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ - Судаков, Анатолий Иванович; Чабанов, Евгений Александрович; Шулаков, Николай Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Статья посвящена новому развитию вероятностно-статистических методов (ВСМ) исследования длительных переходных процессов синхронных машин (СМ), протекающих в условиях влияния на данные процессы различных случайных факторов. В частности, разработан новый, неординарный метод минимизации среднеквадратичной погрешности приближения дискретной статистической модели переходной составляющей к опытным данным сравнительно длинного участка дискретного переходного процесса и представления указанной погрешности в виде дискретной поверхности в трехмерном измерении.