РАЗВИТИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВЕРОЯТНОСТНО-СТАТИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДОСТОВЕРНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ МОЩНЫХ СИНХРОННЫХ МАШИН В ОПЫТАХ ГАШЕНИЯ ПОЛЯ - Судаков, Анатолий Иванович; Чабанов, Евгений Александрови; Шулаков, Николай Васильевич; Шутемов, Сергей Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Развитие новых подходов к методам идентификации длительных переходных процессов мощных синхронных машин в объеме требований стандартов Российской Федерации по результатам стендовых испытаний с использованием вероятностно-статистических методов (ВСМ). Объектами исследования при этом являются опыты гашения поля, протекающие в условиях влияния на данные процессы различных случайных факторов.