МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД С ПРИМЕНЕНИЕМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Свалова, Марианна Викторовна; Непогодин, Александр Михайлович; Чередникова, Ольга Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Исследовано влияние параметров процесса анаэробного сбраживания осадков сточных вод на выход биогаза. Исследования проводились в лаборатории биотехнологий. Получена функциональная зависимость объема выхода биогаза от температуры и продолжительности процесса. Поставленная задача решается методом, основанным на теории размерностей и подобия.