ОБЪЕКТ В ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ РЕАЛЬНОГО МИРА - Уразбахтин, Федор Асхатович; Уразбахтина, Анжелика Юрьевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Раскрыто содержание понятия «реальный объект» как действительность, существующая независимо от поведения, желания и действий субъекта. Доказано, что существует один многоуровневый реальный объект – Вселенная, который состоит из взаимодействующих материальных образований, распределенных по уровням – галактики, созвездия, звезды, планеты и т. д. Для субъектов, осуществляющих познание действительности, эти материальные образования считаются объектами познания. Показано, что объектами познания являются не только части объекта реального мира, но и связи между ними в виде процессов и явлений.