МЕТОДИКА СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ВРЕМЕНИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ - Фоминых, Роман Леонидович; Тишков, Павел Владимирович; Ельцов, Максим Валерьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Представлен положительный опыт повышения оперативности производства. Приведены результаты исследования и проектирования рациональных трудовых процессов на основе базовой системы микроэлементного нормирования. Описана разработанная учеными ИжГТУ имени М. Т. Калашникова автоматизированная система микроэлементного нормирования. Представлена математическая модель расчета потерь рабочего времени при производстве изделия на основе его конструктивно-технологической сложности и организационно-технического уровня производственной системы.