ИССЛЕДОВАНИЕ ВТОРОСТЕПЕННЫХ РАБОТ В ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ - Кулагин, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
В статье исследуются теоретические и экспериментальные данные штатных нарезных систем артиллерийского и стрелкового оружия по второстепенным работам в ходе выстрела. Предлагается возможность более детального исследования и универсализации давления форсирования и силы сопротивления движению пули (снаряда) как одной из основных внутрибаллистических характеристик второстепенных работ.