МОДИФИКАЦИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АНГИДРИТА УЛЬТРА- И НАНОДИСПЕРСНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ - Токарев, Юрий Владимирович; Маева, Ирина Сергеевна; Яковлев, Григорий Иванович; Первушин, Григорий Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Приводятся результаты исследования влияния ультра- и нанодисперсных наполнителей на формирование структуры ангидритовой матрицы. Введение ультра- и нанодисперсных добавок приводит к интенсификации гидрато- и структурообразования ангидритовой матрицы и существенно изменяет морфологию кристаллов, что позволяет прогнозировать механические характеристики ангидритовых материалов.