РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ВРАЧА-ОРГАНИЗАТОРА - Исхакова, Э. Я.; Мальцева, И. В.; Камалетдинов, А. Ш.; Пономарев, С. Б.; Тененев, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
Статья посвящена проблеме оптимизации ресурсов здравоохранения на основе использования информационных технологий. Описана разработанная авторами система интеллектуальной поддержки принятия решения врача-организатора здравоохранения. Применение данной системы при реформировании сети фельдшерско-акушерских пунктов региона показало ее эффективность.