ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ УИС МЕТОДАМИ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Кудашева, Л. Т.; Пономарев, С. Б.; Горохов, М. М.; Серебренников, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
Работа посвящена проблеме оптимизации дезинфекционных мероприятий на объектах УИС программными методами. В работе рассмотрена возможность математического моделирования наиболее эффективного расположения биоцидных установок с учетом конвекционных воздушных потоков в помещениях учреждения УИС.