О ВЫБОРЕ УСЛОВИЙ ВПРЫСКА ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ СПРЕЙЕРОМ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРУЖИН МЕТОДОМ ВТМО - Бендерский, Борис Яковлевич; Копылов, Константин Андреевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Проведено моделирование процесса взаимодействия теплоносителя с поверхностью прутка пружины. Исследовано влияние параметров впрыска на режимы обтекания прутка теплоносителем. Выявлено, что максимальный контакт теплоносителя с поверхностью обеспечивается через три форсунки, расположенные под углом ψ = 70°, при скорости впрыска v ≥ 3,25 м/с.