ВЫДЕЛЕНИЕ ПОЛЕЗНОГО СИГНАЛА С ГРУППОВОЙ СТРУКТУРОЙВ СТОХАСТИЧЕСКОМ КАНАЛЕ СВЯЗИ - Айзикович, А. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
Рассмотрена функция потерь на конечной группе, позволяющая дать оценку полученного сообщения для случая, когда на выходе канала связи с известной вероятностью принимаются сообщения, являющиеся элементами конечной группы. Рассмотрены также частный случай функции потерь и конкретные группы.