МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ТИПА НАРУШИТЕЛЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СЕЙСМОАКУСТИЧЕКИХ ПЕРИМЕТРОВЫХ ОХРАННЫХ СИСТЕМАХ - Айзикович, Александр Аркадьевич; Корякин, Александр Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Приведены некоторые характеристики, необходимые для распознавания нарушителей с помощью сейсмоакустических охранных систем. Дано сравнение простого условного метода и метода, основанного на нейронных сетях.